Ваш город: Углич

Телефон: +7 (911) 535 16 16

Корзина Товаров: 0
на 0 руб.
Представительства и филиалы
Астраханская обл.
Брянская обл.
Волгоградская обл.
Ивановская обл.
Калининградская обл.
Калужская обл.
Костромская обл.
Краснодарский край
Ленинградская обл.
Липецкая обл.
Московская обл.
Мурманская обл.
Новгородская обл.
Орловская обл.
Пензенская обл.
Псковская обл.
Республика Карелия
Республика Коми
Самарская обл.
Саратовская обл.
Смоленская обл.
Ставропольский край
Тверская обл.
Тульская обл.
Ульяновская обл.

Завод теплиц в Угличе

С давних времён человечество пыталось решить проблемы продления сезона и внесезонного выращивания садово-овощных культур. Согласно историческим исследованиям первые упоминания о возведении специальных строений для культивирования растений появляются во времена древнего Рима. В них выращивались экзотические цветы и растения из тропиков. Тогда свет растениям пропускала слюда. Тепло генерировалось специальными печами. На территории России строения тепличного характера появились благодаря прогрессивной, коснувшейся и сельского хозяйства деятельности Петра I. При нем выращивались цветы, саженцы персика и абрикоса, требовательные к теплу.

До момента освоения промышленного выпуска полимерных структур основным материалом постройки теплиц было хрупкое, тяжелое небезопасное в обращении стекло. В дальнейшем стали использоваться недолговечные полимерные пленки. Ныне, лучшим - признан сотовый поликарбонат, состоящий из двух слоев находящихся друг от друга на расстоянии от 3,5 мм до 1 см, что и составляет толщину листов с воздушной прослойкой, соответствующей ширины и объёма.

Исключительные качества поликарбоната для покрытия теплиц:

- достаточная, даже избыточная в сравнении со стеклом прочность для сооружений этого вида, с гарантийным сроком эксплуатации в 10 лет;

- термоизолирующие характеристики, сравнимые с двойным стеклопакетом;

- отсутствие ухудшения эксплуатационных качеств, при перепадах температур в 60-700С

- светопропускная способность на уровне 90%, с одновременной защитой растений от вредных излучений ультрафиолетового спектра;

- стойкость к разрушающим атмосферным факторам;

- относительно небольшой вес;

- высокая пожарная безопасность, основанная на невозможности поддержания горения без воздействия открытого пламени.

Ныне готовые сооружения тепличного типа из поликарбоната производит значительное число предприятий. Наиболее популярными, а значит и наиболее выгодными и надежными являются арочные конструкции. К их достоинствам относятся прочность, долговечность и всепогодность.

Используя в основе поликарбонат, конструкции отличаются материалами для несущих элементов, а также способами крепления листов поликарбоната. Крепление винтами, саморезами, заклепками, а также путем склеивания считаются наименее приемлемыми. В первом случае нарушается целостность структуры поликарбоната в связи с необходимостью сверления отверстий. Второй вариант не приемлем в связи с невозможностью демонтажа элементов конструкции и ненадлежащей ремонтопригодностью. Ныне к наиболее отвечающим требованиям по сохранению структуры материала и ремонтопригодности, относится технология крепления поликарбонатных листов, разработанная компанией «Эдельвейс» - по производственному процессу они крепятся оцинкованной коррозионно-стойкой металлополосой.

Завод теплиц в Угличе в качестве несущего каркаса применяет оцинкованный металлический профиль, что без потерь качества и долговечности удешевляет строение в сравнении с использованием пластиковых и алюминиевых профилей.

Готовые теплицы из поликарбоната стандартных размеров по длине 4,6,8 м по практике в них внесезонного и всесезонного выращивания овощных культур обеспечивают потребности семей в составе соответственно из 6, 8 и 10 человек с образованием излишков плодов, которые можно продавать и получать достойный дополнительный доход.

Введите ваш номер, и мы
сразу же перезвоним вам